Торт «Сливочный орех»

Рецепт с фото

Восхитительно вкусный десерт.

Калории
352.43 ккал
Белки
8.6 г
Жиры
20.26 г
Углеводы
34.35 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Сгущенное молоко
250 г — 1 банка / 250 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливки 33% жирности
250 г — 250 мл
аллерген
Грецкие орехи
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбиваем яйца со сгущенкой.
Шаг 3
В полученную смесь просеиваем муку, предварительно добавив в нее разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Шаг 4
Получаем в результате тесто консистенции густой сметаны. Оставляем его на 30 минут.
Шаг 5
Начинаем готовить крем. Для этого в емкость для взбивания вливаем охлажденные сливки, всыпаем в них сахарную пудру и смешиваем до загустения.
Шаг 6
Когда появятся мягкие пики, крем готов. Убираем его в холодильник и готовим коржи.
Шаг 7
Отрезаем нужный кусок пергамента, рисуем на на нем шаблон. Смазываем маслом и выкладываем тонким слоем порцию теста. Выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке.
Шаг 8
Вот такие коржи получаем, у меня вышло 5 штук.
Шаг 9
Орехи мелко рубим ножом и приступаем к сборке торта.
Шаг 10
Корж смазываем кремом, посыпаем орехами. И так каждый слой.
Шаг 11
Бока и верх тортика также смазываем кремом. Украшаем орехами, ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Подача

Шаг 12
Вкуснейший и нежный десерт готов!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uoi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться