В полученную смесь просеиваем муку, предварительно добавив в нее разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Шаг 4
Получаем в результате тесто консистенции густой сметаны. Оставляем его на 30 минут.
Шаг 5
Начинаем готовить крем. Для этого в емкость для взбивания вливаем охлажденные сливки, всыпаем в них сахарную пудру и смешиваем до загустения.
Шаг 6
Когда появятся мягкие пики, крем готов. Убираем его в холодильник и готовим коржи.
Шаг 7
Отрезаем нужный кусок пергамента, рисуем на на нем шаблон. Смазываем маслом и выкладываем тонким слоем порцию теста. Выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке.
Шаг 8
Вот такие коржи получаем, у меня вышло 5 штук.
Шаг 9
Орехи мелко рубим ножом и приступаем к сборке торта.
Шаг 10
Корж смазываем кремом, посыпаем орехами. И так каждый слой.
Шаг 11
Бока и верх тортика также смазываем кремом. Украшаем орехами, ставим в холодильник минимум на 2 часа.