Торт «Сметанный» на сковороде

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Простота приготовления и нежный вкус.

Калории
296.03 ккал
Белки
4.86 г
Жиры
9.72 г
Углеводы
48.3 г
Занятость
1 ч
Общее время
4 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сметана 20% жирности
600 г
аллерген
Сахар
200 г
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать муку, сахар, ванилин, соду и половину сметаны (300 граммов).
Шаг 3
Замесить эластичное тесто.
Шаг 4
Разделить тесто на равные части. У меня получилось 8 шариков.
Шаг 5
Каждый шарик тонко раскатать (примерно 3 миллиметра толщиной). Крышкой или тарелкой придать круглую форму нужного вам диаметра.
Шаг 6
Обжарить каждый круг на сухой сковороде.
Шаг 7
Наши коржи готовы.
Шаг 8
Взбить сметану с сахарной пудрой.
Шаг 9
Собрать наш торт, промазывая каждый корж сметанным кремом.
Шаг 10
Для обсыпки печенье (самое простое) пробить блендером. Дать настояться торту в холодильнике 3-4 часа. Самое идеальное готовить вечером, чтобы торт постоял ночь.

Подача

Шаг 11
Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uom

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться