Овсяный торт

Рецепт с фото

Из овсяных хлопьев, как известно, получается очень вкусное домашнее печенье. А если так, то почему бы не приготовить из них целый торт? Его, конечно, трудно назвать малокалорийным и диетическим из-за довольно большого количества сахара. Но такой торт точно усвоится легче и принесет организму больше пользы, чем объемные бисквиты и кремы со сгущенкой. Если заменить пшеничную муку в составе овсяной или рисовой, торт подойдет и для безглютеновой диеты.

Калории
307.81 ккал
Белки
5.04 г
Жиры
16.42 г
Углеводы
38 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
160 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Кефир
100 г — 100 мл
аллерген
Сметана
200 г
аллерген
Сахар
240 г
Сода
5 г — 1 ч. л.
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Кокосовая стружка
20 г — 1 ст. л.
Ананасовые цукаты
18 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите куриные яйца. Просейте муку в глубокую миску. Достаньте сливочное масло, сметану и кефир из холодильника. Подготовьте сотейник, миксер, блендер с чашей, плоское сервировочное блюдо. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Выложите сливочное масло в сотейник, поставьте на средний огонь и растопите. Слегка остудите масло. Разбейте в отдельную миску яйца, всыпьте 0,5 стакана сахара. Взбейте миксером на средней скорости до светлой пены.
Шаг 3
Соедините яичную массу с кефиром и содой, влейте растопленное масло и еще раз размешайте миксером на небольшой скорости.
Шаг 4
Всыпьте овсяные хлопья в чашу блендера, измельчите до состояния крошки. Пересыпьте их в миску с мукой, добавьте корицу и еще 0,5 стакана сахара, перемешайте. Влейте к сухим ингредиентам яично-кефирно-масляную смесь и размешайте массу до однородной консистенции.
Шаг 5
Застелите дно разъемной формы пекарской бумагой. Влейте в форму для выпечки тесто, поставьте в духовку и выпекайте в течение 25 минут. Дайте испеченному коржу остыть и осторожно достаньте его из формы. Разрежьте корж на 3 части.
Воспользуйтесь ножом, чтобы отделить бумагу от коржа.
Шаг 6
Смешайте 0,5 стакана сахара со сметаной, взбейте миксером до полного растворения кристаллов. Положите один корж на сервировочное блюдо, промажьте 1/3 сметанного крема. Накройте его вторым коржом и снова намажьте кремом. Положите третий корж и распределите по нему оставшийся крем. Поставьте торт охлаждаться в холодильнике на 2 часа.

Подача

Шаг 7
Украсьте овсяный торт кокосовой стружкой и ананасовыми цукатами, а затем подайте десерт к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uot

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться