Ленивый торт «Наполеон»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Торт «Наполеон», который готовится за 3 часа.

Калории
353.35 ккал
Белки
5.52 г
Жиры
21.75 г
Углеводы
32.75 г
Занятость
3 ч
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Мед
100 г
Сливочное масло
150 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Творожный сыр
400 г
аллерген
Сливки 33% жирности
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюле соединяем сахар, масло и мед.
Шаг 3
Ставим на средний огонь. Варим до кипения, но не кипятим.
Шаг 4
Добавляем 1 чайную ложку соды и мешаем, не переставая (потому что сильная реакция, пениться будет сильно). Варим 1 минуту и убираем с огня.
Нужно сразу перелить в другую емкость, чтобы масса не потемнела.
Шаг 5
Остужаем массу.
Шаг 6
Добавляем по 1 яйцу и быстро перемешиваем.
Шаг 7
Затем постепенно всыпаем муку (не всю сразу). Добавляем соль и ванильный сахар.
Шаг 8
Масса должна быть эластичной (и не прилипать к рукам).
Шаг 9
Между двумя листами бумаги раскатывается тонкий корж теста.
Шаг 10
Выбираем диаметр торта и вырезаем с помощью формы или ножа.
Шаг 11
Каждый корж отправляем в духовку на 3-4 минуты при 170 градусах.
Шаг 12
Взбиваем крем. Для этого соединяем сливки, творожный сыр и сахарную пудру.
Шаг 13
Смазываем каждый корж кремом. В конце перемолотой крошкой из двух коржей обсыпаем торт.
Шаг 14
Готово!

Подача

Шаг 15
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uoy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться