Торт «Пломбир» без духовки

Рецепт с фото — Русская кухня

Приготовьте вкусный торт на скорую руку, который буквально тает во рту. Духовка для его приготовления не нужна. Коржики выпекаются просто на сковороде. Молочный крем в сочетании с творожными коржами напоминают вкус мороженого «Пломбир». Тортик получается очень мягким и в меру сладким. При желании можно украсить его любыми ягодами или фруктами.

Калории
241.27 ккал
Белки
6.93 г
Жиры
10.27 г
Углеводы
31.26 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Творог
200 г
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Белый шоколад
50 г
аллерген
Столовый уксус
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Ягоды
по вкусу
Мята
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помойте куриные яйца. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника и держите его при комнатной температуре.
Если хотите приготовить не слишком сладкий торт, тогда количество сахара можно незначительно убавить.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте одно яйцо в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте к яйцу 3/4 части от подготовленного сахара.
Шаг 4
Взбейте ингредиенты до однородности. Это можно сделать венчиком или миксером.
Шаг 5
Всыпьте в смесь столовую ложку муки с горкой и перелейте ее в сотейник.
Возьмите кастрюлю с толстым дном, чтобы не допустить подгорания крема.
Шаг 6
Поставьте на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, пока смесь слегка не потемнеет.
Шаг 7
Тонкой струйкой влейте в смесь молоко и варите крем до загустения. По консистенции он должен быть похож на сметану.
Не забывайте постоянно помешивать крем, чтобы он не подгорел.
Шаг 8
Оставшийся сахар в отдельной посуде смешайте с одним яйцом.
Шаг 9
Добавьте в яичную смесь творог и перемешайте массу. Совет:
Желательно предварительно перетереть творог через сито, чтобы его консистенция была однородной. Так десерт получится намного пышнее и воздушнее.
Шаг 10
Нарежьте размягченное сливочное масло на кусочки и добавьте к яйцу с творогом. Добавьте соду, погашенную уксусом и перемешайте еще раз.
Шаг 11
Постепенно всыпайте в смесь оставшуюся муку, постоянно помешивая. Руками вымесите эластичное тесто, в меру мягкое.
Шаг 12
Разделите тесто на 8 частей. Каждую из них раскатайте.
Шаг 13
Выпекайте каждую часть на сковороде с обеих сторон до золотистого оттенка, а затем остудите.
При жарке коржей обязательно проколите их вилкой по всей поверхности, чтобы при выпечке тесто не пошло пузырями.
Шаг 14
Обрежьте коржи, чтобы все они получились одинаковой формы. Обрезки измельчите в крошку.
Шаг 15
На широкое блюдо налейте ложку крема, положите первый корж. Густо намажьте кремом. Крема получится много, так что на нем можно не экономить. Накройте вторым коржом, смажьте кремом. Проделайте то же самое с остальными коржиками.
Шаг 16
На самый верхний слой сначала выложите крем, а затем посыпьте его крошкой.
Шаг 17
Белый шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Полейте верх торта топленым белым шоколадом. Уберите торт настаиваться в холодильник.

Подача

Шаг 18
Украсьте торт свежими ягодами и мятой, а после сразу подайте к горячему чаю или свежесваренному кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UpK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться