Торт «Поленница»

Рецепт с фото

Торт из заварного теста с белково-масляным кремом.

Калории
258.3 ккал
Белки
6.28 г
Жиры
15.94 г
Углеводы
24.14 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
360 г — 6 шт.
аллерген
Сахар
125 г
Вода
210 г — 210 мл
Маргарин
85 г
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сгущенное молоко
50 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Влить в кастрюлю воду, добавить маргарин, нарезанный на кубики, соль, сахар (5 граммов ). Поставить все на плиту и нагревать до момента, когда маргарин растает. Быстро вмешать муку. Варить при постоянном помешивании, пока на дне не образуется корочка, а тесто не начнет скатываться в шар (2 минуты). Дать тесту остыть 5 минут. После этого начать вмешивать по одному яйца (4 штуки или около 200-220 граммов). Консистенция получается густоватой, с лопатки тесто стекать не должно. Последнее яйцо можно добавлять частями.
Шаг 3
Переложить тесто в кондитерский шприц и отсадить 8 длинных эклеров (около 15 сантиметров) и 4 шарика. Поставить противни в заранее разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 10 минут. После чего понизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 30 минут. Готовые эклеры достать, сделать мелкие проколы, чтобы выпустить пар. Полностью остудить.
Шаг 4
Вылить в кастрюлю два белка, добавить 120 граммов сахара и щепотку лимонной кислоты. Поставить кастрюлю на водяную баню, чтобы дно не касалось воды. Взбивать до полного растворения сахара. После снять кастрюлю с плиты и взбивать еще 2 минуты. Пока белковый крем остывает, взбить в отдельной миске сгущенное молоко и масло. По частям добавляя белковый крем, объединить массы.
Шаг 5
Взять три длинных эклера и промазать их кремом снаружи, опуская в крем или нанося его кисточкой. Выложить вплотную друг к другу на тарелку. После взять еще три эклера и, промазав их как и предыдущие кремом, уложить вторым слоем поперек первых трех эклеров. Взять оставшиеся длинные эклеры и, смазав кремом, выложить третьим рядом в одном направлении с первыми. Оставшиеся шарики смазать кремом и выложить наверх. По желанию украсить сверху шоколадной крошкой.

Подача

Шаг 6
Подавать лучше в близком кругу. Хорошо сочетается с несладкими фруктами, кофе, крепким чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Upc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться