Морковный торт с майонезом и лимонным соком

Рецепт с фото — Русская кухня

Такой торт я обычно готовлю в мультиварке, так он получается очень пышным и нежным. Но и если у вас нет мультварки, не стоит переживать, потому что и в духовке он получится тоже очень вкусным. Готовится он очень легко и быстро.

Калории
261.91 ккал
Белки
4.21 г
Жиры
15.13 г
Углеводы
26.19 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Морковь
500 г — 5 шт.
Майонез
250 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Сахар
180 г — 1 стакан
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Морковь я заранее очистила и промыла. Майонез можно взять магазинный или домашний.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску с высокими бортами разбиваем 3 яйца, добавляем 1 стакан сахара. Взбиваем все миксером в течение 7-10 минут.
Если не любите слишком сладкую выпечку, достаточно будет и половины стакана сахара.
Шаг 3
Морковь натираем на мелкой терке. Для торта нам понадобится один стакан тертой моркови. У меня это примерно 4 небольших морковки.
Шаг 4
Во взбитые яйца с сахаром добавляем все ингредиенты (майонез, морковь, мука), все аккуратно перемешиваем лопаткой, а помот немного взбиваем миксером.
Шаг 5
Берем одну чайную ложку соды, гасим ее лимонным соком. Добавляем гашеную соду к тесту. Если нет лимонного сока, можно погасить соду уксусом.
Шаг 6
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, заливаем наше тесто. Выпекаем торт в мультиварке 45-50 минут.
Если вы выпекаете в духовом шкафу, предварительно разогрейте его до 180 градусов.
Шаг 7
Готовый торт остужаем, приступаем к украшению.

Подача

Шаг 8
Для начинки и пропитки я использую сметанный крем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Upg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться