Торт а-ля «Сникерс»

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот вкусный арахисовый торт с заварным кремом хорошо подойдет для праздника. В его основе шоколадный корж со сметаной. А в качестве начинки — два вида крема, которые хорошо сочетаются друг с другом и делают вкус торта более ярким. Украшать такой десерт можно по-разному. Покройте его глазурью или полностью обсыпьте измельченными орехами. А можно сделать и то, и другое.

Калории
396.55 ккал
Белки
7.96 г
Жиры
27.89 г
Углеводы
29.71 г
Занятость
1 ч
Общее время
4 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Сметана
100 г
аллерген
Какао
27 г — 3 ч. л.
Арахис
150 г
аллерген

Для начинки

Сливочное масло
300 г
аллерген
Сахар
125 г
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Арахис
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте через сито. Яйцо хорошо промойте и обсушите. Растопите масло для теста. Подготовьте миксер, пергаментную бумагу, круглую форму, пищевую пленку и сотейник.

Приготовление

Шаг 2
В миске смешайте яйцо и сахар. С помощью миксера взбейте ингредиенты до пышной пены. Добавьте в готовую смесь сметану и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавьте к яичной массе муку, какао и разрыхлитель и хорошо перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4
Добавьте в готовое тесто растопленное сливочное масло, а затем снова перемешайте.
Шаг 5
Форму застелите листом пергаментной бумаги. Влейте в нее тесто и распределите его по всей поверхности. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 6
Уберите тесто в разогретую духовку и оставьте выпекаться на 25 минут.
Шаг 7
Остудите бисквит, а затем аккуратно достаньте его из формы и разрежьте пополам, чтобы получилось два одинаковых коржа.
Шаг 8
В сотейник влейте стакан молока. Туда же добавьте два вида сахара и перемешайте. Поставьте сотейник на огонь и проварите смесь до кипения. После этого порционно добавьте к ингредиентам крахмал. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения. Готовый крем перелейте в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать.
Шаг 9
В отдельной миске взбейте 200 г сливочного масла.
Шаг 10
Когда крем остынет, добавьте в нему масло, тщательно перемешайте и отставьте в сторону.
Шаг 11
В небольшую емкость выложите 100 г сливочного масла для следующего крема. Взбейте его миксером на маленькой скорости. Добавьте вареную сгущенку. Снова взбейте ингредиенты миксером до однородности. Арахис измельчите скалкой и добавьте в миску с кремом.
Шаг 12
В форму выложите первый корж. Смажьте его заварным кремом.
Шаг 13
После этого выложите слой крема со сгущенкой.
Шаг 14
Сверху снова выложите слой заварного крема.
Шаг 15
Накройте торт оставшимся коржом и уберите в холодильник на один час.
Шаг 16
В оставшийся заварной крем добавьте какао и размешайте до однородности.
Шаг 17
Аккуратно достаньте торт из формы и полностью смажьте его кремом с какао.
Шаг 18
Арахис измельчите. Посыпьте им бока торта. После этого уберите десерт в холодильник еще на два часа до полной готовности.

Подача

Шаг 19
Разрежьте а-ля «Сникерс» на порционные кусочки, разложите по тарелкам и подайте на стол с любым напитком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Upn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться