Торт «Цифра»

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень красивый, эффектный, праздничный, необычный и просто восхитительный на вкус тортик.

Калории
332.49 ккал
Белки
5.46 г
Жиры
18.19 г
Углеводы
36.71 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
5 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Мед
100 г
Сахар
180 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сливки 30% жирности
350 г — 350 мл
аллерген
Творожный сыр
250 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В чашу разбиваем два яйца. Добавляем щепотку соли, всыпаем 180 граммов сахара. Все перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем 100 грамм меда.
Шаг 4
Выкладываем творожный сыр.
Шаг 5
Отправляем все на водяную баню. В кастрюлю наливаем воды, нагреваем до кипения и ставим сверху миску с яично-медовой смесью. Нагреваем массу до полного растворения сахара. Смесь должна увеличиться в объеме.
Шаг 6
Как только сахар растворился, смесь убираем с водяной бани и добавляем чайную ложку пищевой соды. Хорошо перемешиваем и убираем до полного остывания массы. Делаем это для того, чтобы горячее тесто не впитало много муки и не получилось жестким.
Шаг 7
Вводим в несколько заходов 400 грамм просеянной муки.
Шаг 8
Замешиваем тесто. Тесто должно немного липнуть к рукам, но муки все равно больше не добавляем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного охлаждения. Тесто станет жестким и его можно будет раскатывать.
Шаг 9
Для получения коржей в форме цифры предварительно вырезаем из бумаги или картона трафарет требуемой цифры. Тесто будем сразу раскатывать на пергаменте, чтобы меньше добавлять муки и не перетаскивать.
Шаг 10
Выкладываем пергамент на противень. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 5-7, чтобы коржи немного подрумянились. В итоге из полученного количества теста у нас получается три коржа.
Шаг 11
Далее приготовим крем. Для этого смешиваем 350 миллилитров холодных сливок, добавляем 250 грамм творожного сыра.
Шаг 12
Вливаем 150 миллилитров холодного сгущенного молока. Все взбиваем до образования устойчивых пиков.
Шаг 13
Собираем тортик-цифру. Берем один корж, смазываем кремом. То же проделываем со всеми коржами. Верх торта украшаем по своему усмотрению.

Подача

Шаг 14
Тортик перед подачей пропитываем пару часов в холодильнике. Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UqA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться