Домашний шоколадный торт на кефире с кремом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Сочный шоколадный бисквит и прослойка из нежнейшего крема. Это просто объедение!

Калории
238.75 ккал
Белки
4.87 г
Жиры
11.85 г
Углеводы
29.05 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
330 г
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Кефир 3,2%
200 г — 200 мл
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Эспрессо
70 г — 70 мл
Ликер Амаретто
8 г — 2 ч. л.
аллерген
Творожный сыр
220 г
аллерген
Сливки 33% жирности
250 г — 250 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Духовку разогрейте до 170 градусов.

Приготовление

Шаг 2
В миске соедините яйца, соль, 250 граммов сахара и взбейте венчиком до получения пышной светлой массы. Добавьте кефир комнатной температуры и снова смешайте миксером.
Шаг 3
В другой миске соедините сухие ингредиенты: просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель. Перемешайте лопаткой.
Шаг 4
Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Смешайте все миксером.
Шаг 5
Перелейте тесто в форму диаметром 16 сантиметров, застеленную пергаментной бумагой. Выпекайте 30-35 минут до сухой шпажки.
Шаг 6
Дайте бисквиту остыть в форме (5 минут), переложите вверх дном на решетку и остудите полностью.
Шаг 7
Приготовьте пропитку. В сотейнике соедините воду и сахар, поставьте на средний огонь и, помешивая, дождитесь полного растворения сахара. Варите 2 минуты.
Шаг 8
Снимите с плиты, добавьте эспрессо и амаретто. Пропитка готова.
Шаг 9
Остывший бисквит разделите на 3 коржа.
Шаг 10
Кисточкой нанесите на коржи пропитку.
Шаг 11
Приготовьте крем. Холодные сливки взбейте в высоком стакане с 1 столовой ложкой сахарной пудры.
Шаг 12
Творожный сыр комнатной температуры взбейте с оставшейся сахарной пудрой. Добавьте к творожному сыру взбитые сливки и аккуратно перемешайте лопаткой. Крем готов. Переложите его в кондитерский мешок.
Шаг 13
Соберите торт, промазав каждый корж кремом.
Шаг 14
По желанию торт можно украсить тертым шоколадом.

Подача

Шаг 15
Подавайте порционно в холодном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UqC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться