Подготовьте все ингредиенты. Духовку разогрейте до 170 градусов.
Приготовление
Шаг 2
В миске соедините яйца, соль, 250 граммов сахара и взбейте венчиком до получения пышной светлой массы. Добавьте кефир комнатной температуры и снова смешайте миксером.
Шаг 3
В другой миске соедините сухие ингредиенты: просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель. Перемешайте лопаткой.
Шаг 4
Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Смешайте все миксером.
Шаг 5
Перелейте тесто в форму диаметром 16 сантиметров, застеленную пергаментной бумагой. Выпекайте 30-35 минут до сухой шпажки.
Шаг 6
Дайте бисквиту остыть в форме (5 минут), переложите вверх дном на решетку и остудите полностью.
Шаг 7
Приготовьте пропитку. В сотейнике соедините воду и сахар, поставьте на средний огонь и, помешивая, дождитесь полного растворения сахара. Варите 2 минуты.
Шаг 8
Снимите с плиты, добавьте эспрессо и амаретто. Пропитка готова.
Шаг 9
Остывший бисквит разделите на 3 коржа.
Шаг 10
Кисточкой нанесите на коржи пропитку.
Шаг 11
Приготовьте крем. Холодные сливки взбейте в высоком стакане с 1 столовой ложкой сахарной пудры.
Шаг 12
Творожный сыр комнатной температуры взбейте с оставшейся сахарной пудрой. Добавьте к творожному сыру взбитые сливки и аккуратно перемешайте лопаткой. Крем готов. Переложите его в кондитерский мешок.