Торт «Белые ночи»

Рецепт с фото

Торт получил свое название из-за темных коржей, которым придает цвет и вкус смородиновое варенье с приятной кислинкой.

Калории
222.84 ккал
Белки
4.33 г
Жиры
9.55 г
Углеводы
30.63 г
Занятость
1 ч 15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Сахар
150 г
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сметана
750 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца смешайте с сахаром.
Шаг 3
Взбейте до образования крепкой пены.
Шаг 4
Добавьте кефир, соду, варенье и все также хорошо взбейте. За счёт взаимодействия кефира с содой масса начнет увеличиваться. Тогда постепенно начинайте подсыпать просеянную муку.
Шаг 5
Смажьте форму, на которой будете выпекать сливочным маслом и вылейте на нее тесто, Поставьте в духовку и выпекать при температуре 220 С 20-30 минут.
Шаг 6
Когда корж будет готов, достаньте его из духовки и остудите.
Шаг 7
Разрежьте корж на три части.
Шаг 8
Приготовьте крем. Сметану с сахарной пудрой хорошо взбейте миксером.
Шаг 9
Первый корж смажьте сметанным кремом.
Шаг 10
Положите на него второй корж и так же смажьте кремом
Шаг 11
Последний корж смажем кремом.
Шаг 12
Приступаем к украшению торта. Как вариант можно украсить сверху бананом и посыпать шоколадной стружкой. И убираем в холодильник на 30 минут, чтобы торт охладился и прописался.

Подача

Шаг 13
Подаём порционно, украсив фруктами или ягодами. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uqa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться