Кабачковый торт с помидорами

Рецепт с фото — Русская кухня

Готовим эти овощи каждый день в разных вариантах и не надоедает. Торт вообще оказался изыском. Таким блюдом можно удивлять гостей!

Калории
168.94 ккал
Белки
3.32 г
Жиры
9.73 г
Углеводы
8.55 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Кабачок
600 г — 2 шт.
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
105 г — 7 ст. л.
аллерген
Сметана
150 г
аллерген
Майонез
150 г
аллерген
Чеснок
40 г — 1 головка
Помидор
360 г — 4 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачки моем и натираем на крупной терке
Шаг 3
Добавляем яйца, соль, перец. Перемешиваем. Жидкость с кабачков я не сливаю.
Шаг 4
Начинаем вводить муку. Доводим до густой консистенции. Чем гуще тесто, тем лучше пропечется блин.
Шаг 5
Муку добавляйте по виду теста. Может больше или меньше. Смотря какие будут сочностью кабачки и размер яиц.
Шаг 6
На разогретую сковороду с маслом выгружаем часть теста и раскатываем ложкой до краев. Формируем блинчик. Жарим на среднем огне
Шаг 7
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Держите блин двумя лопатками, чтобы не сломался.
Шаг 8
Готовые блины убираем остывать.
Шаг 9
В это время готовим крем. Сметану, майонез, мелко порубленный чеснок, специи и зелень перемешиваем в соус
Шаг 10
Кольцами нарезаем помидоры. У меня были маленькие. Если же крупные будут помидоры то достаточно двух
Шаг 11
Начинаем собирать торт. На нижний слой кабачкового блина выкладываем ложку соуса. Выравниваем его и выстилаем кружочки помидора.
Шаг 12
Тоже самое проделываем со вторым и третьим слоем.
Шаг 13
Верхний слой украшаем помидорными кубиками, остатками от неровных частей помидоров. И посыпаем укропом.

Подача

Шаг 14
Подаем торт как самостоятельное главное блюдо

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uqi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться