Торт «Муравейник» из цифр

Рецепт с фото

«Муравейник» — очень вкусный, простой в приготовлении торт, знакомый всем с детства. Любимый многими десерт можно оригинально оформить в виде цифр (например, к юбилею). Неизменный вкус в новой интерпретации все так же придется по душе вашим родным и близким.

Калории
445.92 ккал
Белки
5.25 г
Жиры
33.66 г
Углеводы
32.73 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Маргарин
200 г
аллерген
Сметана
200 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Сливочное масло
200 г
аллерген
Вареное сгущенное молоко
370 г — 1 банка / 370 г
аллерген
Арахис
80 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Маргарин растопить, смешать с сахаром.
Шаг 3
Добавить сметану, размешать.
Шаг 4
Добавить разрыхлитель и муку до густоты.
Шаг 5
Замесить тесто, убрать его на 40 минут в морозилку.
Шаг 6
При помощи ручной мясорубки прокрутить подмерзшее тесто, выложить его на противень тонким слоем. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Шаг 7
Для крема смешать вареную сгущенку со сливочным маслом, добавить арахис, все перемешать.
Шаг 8
Получившееся печенье вынуть из духовки, дать ему остыть, затем раскрошить на мелкие крошки и смешать с подготовленным кремом.

Подача

Шаг 9
Торт муравейник можно выложить как стандартным способом, так и в виде цифр. Перед подачей к столу торт убрать в холодильник, чтобы крем застыл.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uqw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться