Торт «Наполеон» с малиной

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Рецепт торта на скорую руку.

Калории
308.42 ккал
Белки
5.33 г
Жиры
20.43 г
Углеводы
25.87 г
Занятость
30 мин
Общее время
4 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сливочное масло 72%
200 г
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сгущенное молоко
200 г
аллерген
Слоеные коржи
300 г — 5 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбейте с мукой. Можно добавить немного сахара.
Шаг 3
Поставьте на огонь молоко. Не дожидаясь закипания, влейте яичную смесь в горячее молоко.
Шаг 4
Нагревайте крем, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, снимите крем с огня.
Шаг 5
Остудите крем. Чтобы сверху не появилась корочка, накройте его пленкой в контакт. В остывший крем добавьте сливочное масло и сгущенку.
Шаг 6
Смажьте коржи получившимся кремом, сверху украсьте ягодами.

Подача

Шаг 7
Торт должен пропитаться в течение хотя бы 3-4 часов. Лучше оставить его в холодильнике на ночь.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ur7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться