Торт «Медовые развалины»

Рецепт с фото — Русская кухня

Быстрый медовый тортик для чаепития.

Калории
201.39 ккал
Белки
3.72 г
Жиры
9.26 г
Углеводы
25.12 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Мед
84 г — 3 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
75 г
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко 1,5%
400 г — 2 стакан
аллерген
Крахмал
16 г — 2 ст. л.
Ягоды
100 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте мед, сахар и сливочное масло.
Шаг 3
Поставьте массу топиться на огонь до растворения ингредиентов.
Шаг 4
Смешайте соду со сметаной и добавьте к массе на плите.
Шаг 5
После снимите массу с огня и дайте остыть.
Шаг 6
После остывания добавьте яйцо и муку.
Шаг 7
Разлейте массу на противнь и поставьте выпекаться в духовку на 180 градусов на 17 минут.
Шаг 8
Во время выпекания коржа приготовьте крем.
Шаг 9
Молоко поставьте кипятиться, после закипания добавьте сахар и крахмал.
Шаг 10
Уварите массу до загустения и оставьте в контакт с пищевой пленкой остывать.
Шаг 11
Поломайте выпеченный корж.
Шаг 12
Выкладывайте слоями торт медовые развалины промазывая кремом и украшая ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UrS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться