Медовик с заварным кремом

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень легкий, простой и вкусный торт. Тающий во рту, готовится на раз-два.

Калории
168.61 ккал
Белки
4.75 г
Жиры
5.42 г
Углеводы
26.04 г
Занятость
1 ч 15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Мед
84 г — 3 ст. л.
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Маргарин
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Готовим тесто. Маргарин, сахар, мед разогреваем на водяной бане.
Шаг 3
В растопленный маргарин с сахаром и медом добавляем соду и перемешиваем. Масса должна увеличиться в обьеме.
Шаг 4
Добавляем по одному яйца, 2 штуки.
Шаг 5
Вводим муку и вымешиваем тесто.
Шаг 6
Делим тесто на части. У меня получилось 13 кусочков. Раскатываем тонко, вырезаем корж нужного диаметра.
Шаг 7
Выпекаем в духовке при 180 градусах по 3-4 минуты. Выпекаются быстро, следить необходимо за цветом, чтоб не передержать.
Шаг 8
Готовим заварной крем. Яйца 2 штуки, сахар 3 столовые ложки, муку 2 столовые ложки — все перемешиваем. Заливаем молоко, смешиваем и варим.
Шаг 9
В остывший крем добавляем сметану и перемешиваем.
Шаг 10
Собираем торт, щедро смазывая коржи кремом.

Подача

Шаг 11
Края торта украшаем крошками, можно орехами, даем немного пропитаться. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UrW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться