Бисквитный торт с шоколадным кремом

Рецепт с фото

Воздушный торт из бисквита и ароматного шоколадного крема.

Калории
354.67 ккал
Белки
12.54 г
Жиры
22.09 г
Углеводы
28.01 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сахар
250 г
Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Сливки 33% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Сливочный сыр
400 г
аллерген
Грецкие орехи
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску разбить 5 яиц.
Шаг 3
Посеять 170 грамм муки.
Шаг 4
Отмерить 150 грамм сахара.
Шаг 5
Взбить яйца с сахаром в густую пену, аккуратно ввести муку и перемешать.
Шаг 6
Тесто вылить на застеленный пергаментом противень.
Шаг 7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Шаг 8
Растопить шоколад.
Шаг 9
Добавить в шоколад сливочный сыр. Добавить жирные сливки и 100 грамм сахара.
Шаг 10
Взбить густой крем миксером.
Шаг 11
Остуженный бисквит порезать на коржи. Пропитать коржи молоком.
Шаг 12
Каждый корж промазать кремом.
Шаг 13
Собрать торт и сверху посыпать измельченными грецкими орехами.

Подача

Шаг 14
Подавать к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UrZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться