Для начала готовим заварную основу для крема. Для этого в сотейник вливаем молоко и ставим нагреваться до кипения.
Шаг 3
Перетираем желтки с сахаром. Добавляем крахмал, 20 грамм муки и перемешиваем до однородности.
Шаг 4
Нагретое молоко вливаем в полученную смесь и перемешиваем до однорости. Возвращаем на плиту.
Шаг 5
Увариваем на среднем огне, до густоты.
Шаг 6
Переносим основу в емкость и накрываем пищевой пленкой. Остужаем при комнатной температуре и далее — в холодильнике.
Шаг 7
Смешиваем 270 грамм холодного сливочного масла, 450 грамм муки, сметану и яйца. Замешиваем тесто. Для удобства масло можно натереть на терке или измельчить ножом.
Шаг 8
Делим тесто на 7-10 частей, раскатываем на пергаменте. На этом этапе обрезаем по тарелке или любой другой форме. Обрезки пойдут на украшение торта.
Шаг 9
Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Шаг 10
350 грамм масла взбиваем до воздушного состояния. Добавляем сгущенное молоко и взбиваем до однородности.
Шаг 11
Далее вводим заварную основу и снова взбиваем в однородный крем.
Шаг 12
Собираем торт, добавляя по 1-2 столовые ложки крема на каждый корж. В конце покрывает весь торт оставшимся кремом и посыпаем измельченной крошкой.
Шаг 13
Подаем торт к чаю. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 14
Украсить торт можно свежей ягодой. Особенно выигрышно смотрится клубника.