«Наполеон» на торжество

Рецепт с фото — Русская кухня

Слоеный, легкий и нежный торт.

Калории
331.25 ккал
Белки
4.46 г
Жиры
21.39 г
Углеводы
30.76 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 д
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Сливочное масло
600 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
650 г — 5 стакан
аллерген
Вода
170 г — 170 мл
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко
600 г — 3 стакан
аллерген
Сахар
300 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
2 пачки масла и 4 стакана муки порубить ножом, влить воду, сбрызнуть уксусом. Замесить тесто, разделить на 10 частей и отправить в морозилку, лучше на сутки. Разморозить, на противне испечь тонкие коржи, каждый прокалывать вилкой.
Шаг 3
В кастрюле смешать яйца, молоко, сахар, 3 ложки муки. Сварить, помешивая. Остудить, добавить пачку масла, взбить. На каждый корж нанести крем и поставить в холодильник на 2-3 часа, лучше в кольце.
Шаг 4
Один корж измельчить.
Шаг 5
Посыпать сверху и бока. Убрать в холодильник, чтобы пропитался, минимум на 7 часов.

Подача

Шаг 6
Украсить ягодами, конфетами, свечами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Urw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться