Праздничный торт со сливочным кремом

Рецепт с фото

Торт с мягкими коржами и кремом на основе сливок.

Калории
322.63 ккал
Белки
6.62 г
Жиры
16.73 г
Углеводы
37.63 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сгущенное молоко
800 г — 2 банка / 400 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сливки 33% жирности
400 г — 400 мл
аллерген
Сахарная пудра
75 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Часть сгущенки (50 грамм) оставляем на крем. Сгущенное молоко смешиваем с солью. Добавляем яйца, перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем сливочное масло и муку. Перемешиваем.
Шаг 4
В самом конце добавляем соду, гашеную уксусом (желательно).
Шаг 5
Половину жидкого теста выливаем в форму. Выпекаем в духовке при 150 градусах минут 40. Так же выпекаем вторую половину. Остужаем. Каждую половину разрезаем на 2 части.
Шаг 6
Делаем крем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и остатками сгущенки.
Шаг 7
Собираем торт.

Подача

Шаг 8
При желании можно добавить в торт фрукты и ягоды: киви, банан, клубнику. Можно посыпать шоколадом, натертым на терке. Торт получается мягкий и вкусный! Хорошо подойдет к празднику!Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Us2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться