Торт «Красный бархат» в домашних условиях

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Мягкий и сочный бисквит с нежным кремом.

Калории
377.32 ккал
Белки
4.57 г
Жиры
25.74 г
Углеводы
32.35 г
Занятость
1 ч
Общее время
4 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Сахар
300 г
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сода
3 г
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Кефир 2,5%
280 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Ванилин
5 г
аллерген
Творожный сыр
400 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль, разрыхлитель, соду.
Шаг 3
Далее добавляем яйца и масло. Смешиваем.
Шаг 4
Затем добавляем кефир и краситель.
Шаг 5
Всё тщательно смешиваем миксером. Оставляем тесто «отдохнуть» на 10-20 минут. Делим тесто на 2 части. Форму (у меня диаметр 22 сантиметра) смазываем сливочным маслом, на дно стелим пергамент, выкладываем одну часть теста. Выпекаем при 170 градусах 20-30 минут (ориентируемся по своей духовке). Даем 2 минуты остыть коржу в форме на решетке, а потом аккуратно вынимаем корж на решетку. Промываем форму холодной водой, снова смазываем сливочным маслом, на дно стелим пергамент, перекладываем вторую часть теста. Выпекаем при 170 градусах 20-30 минут (ориентируемся по своей духовке). Даем 2 минуты остыть коржу в форме на решетке, а потом аккуратно вынимаем корж на решетку. Когда коржи остынут, оборачиваем каждый корж пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Шаг 6
Через 2 часа достаем коржи и аккуратно срезаем верхушку. Срезанную верхушку измельчаем, посыпем ее на торт сверху.
Шаг 7
Режем холодное сливочное масло на небольшие кусочки (5-6 миллиметров). Миксером смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой до состояния однородной пасты. Добавляем ванилин, смешиваем. Добавляем творожный сыр, смешиваем. Смешиваем до состояния однородной пасты. Собираем торт: бисквит-крем-бисквит- крем-крошка бисквита (срезанная измельченная верхушка бисквита) и украшаем по желанию.

Подача

Шаг 8
Украшаем по желанию: остатки бисквита + кокосовая стружка.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UsB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться