Домашний рецепт «Птичьего молока» с манной крупой

Рецепт с фото

Торт, который готовится просто, а результат всегда очень радует.

Калории
322.99 ккал
Белки
4.92 г
Жиры
16.71 г
Углеводы
39.21 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Сливочное масло
300 г
аллерген
Манная крупа
80 г — 5 ст. л.
аллерген
Сахар
360 г — 2 стакан
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Темный шоколад
100 г — 100 мл
Молоко
500 г — 0.5 л
аллерген
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовить все необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
Масло растопить. Добавить яйца, какао, разрыхлитель, муку, сахар. Все хорошо вымесить.
Шаг 3
Вылить в форму, застеленную пекарской бумагой и выпекать 30 минут в разогретой духовке, до готовности.
Шаг 4
Остывшую пышку разрезать на 3 части.
Шаг 5
Приготовить крем. Сварить густую сладкую манную кашу: смешать 0,5 литра молока, 5 столовых ложки манки, 1 стакан сахара и 200 грамм сливочного масла.
Шаг 6
Смазать каждую пышку охлажденным кремом, собрать торт. Сверху полить растопленым шоколадом.

Подача

Шаг 7
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UsW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться