Торт медовый на пшеничной муке

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусно и несложно. Красивый и легкий тортик.

Калории
391.9 ккал
Белки
6.42 г
Жиры
19.91 г
Углеводы
46.75 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 д
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Мед
60 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
6 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Растопить на водяной бане сливочное масло, сахар и мед.
Шаг 3
Добавить яйцо и быстро перемешать.
Шаг 4
Смешать соду и лимонный сок, добавить в смесь и перемешывать не снимая с водяной бани.
Шаг 5
Всыпать муку, перемешать.
Шаг 6
Варить на водяной бане пока тесто не будет коричневым и тягучем.
Шаг 7
Раскатать 3 тонких круглых коржа на пергаменте, сделать проколы вилкой.
Шаг 8
Выпекать при температуре 220 градусов до готовности.
Шаг 9
Остывший корж обернуть плёнкой или положить в пакет и поместить в холодильник на пару часов.
Шаг 10
Сделать кремчиз и выложить на коржи при помощи кондитерского шприца.
Шаг 11
Заполнить кремом все пространство коржа.
Шаг 12
Верх торта покрыть карамелью, можно украсить кремом, поставит на ночь в холодильник пропитаться.

Подача

Шаг 13
Торт можно украсить ягодами и орешками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Usn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться