Шоколадный торт Эскимо

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень шоколадный, ароматный, в меру сладкий и вкусный торт. Торт получается большой, диаметром 28 сантиметров. Получается всегда! Гости в восторге!

Калории
264.32 ккал
Белки
7.43 г
Жиры
9.17 г
Углеводы
39.72 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 д
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Яйца
540 г — 9 шт.
аллерген
Сахар
460 г
Разрыхлитель теста
7.5 г — 1.5 ч. л.
Сгущенное молоко
300 г
аллерген
Ванилин
4 г
аллерген
Молоко
400 г — 400 мл
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Желтки взбить с сахаром 120 граммами, добавить воду 150 миллилитров.
Шаг 3
Взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавить 150 грамм сахара. Добавить смесь желтков.
Шаг 4
Просеять в смесь муку, какао, разрыхлитель. Перемешать лопаткой.
Шаг 5
Форму смазать подсолнечным маслом, положить пергаментную бумагу. Выпекать при 180 градусах 30 минут до сухой зубочистки. Дать полностью остыть в форме. Вынуть. Разрезать на два коржа.
Шаг 6
Сделаем крем. Смешать яйца, сахар, ванилин, сгущенку, муку. Добавить молоко и варить на среднем огне до загустения.
Шаг 7
Дать полностью остыть. Мягкое масло взбить 4-5 минут. Постепенно добавить крем.
Шаг 8
Пропитка. Смешать сгущенку с водой.
Шаг 9
Пропитать оба коржа. Собрать торт в форме. Крем только между коржами. Накрыть плёнкой и в холодильник на 5-6 часов.
Шаг 10
Смешать сахар, сметану, какао, сливочное масло. Варить 4-5 минут на среднем огне. Дать полностью остыть.
Шаг 11
Покрыть весь торт глазурью. Украсить полосками глазури и крема.

Подача

Шаг 12
Наивкуснейший торт готов! Торт получается примерно 2,5 килограмма. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UtN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться