Желтки взбить с сахаром 120 граммами, добавить воду 150 миллилитров.
Шаг 3
Взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавить 150 грамм сахара. Добавить смесь желтков.
Шаг 4
Просеять в смесь муку, какао, разрыхлитель. Перемешать лопаткой.
Шаг 5
Форму смазать подсолнечным маслом, положить пергаментную бумагу. Выпекать при 180 градусах 30 минут до сухой зубочистки. Дать полностью остыть в форме. Вынуть. Разрезать на два коржа.
Шаг 6
Сделаем крем. Смешать яйца, сахар, ванилин, сгущенку, муку. Добавить молоко и варить на среднем огне до загустения.
Шаг 7
Дать полностью остыть. Мягкое масло взбить 4-5 минут. Постепенно добавить крем.
Шаг 8
Пропитка. Смешать сгущенку с водой.
Шаг 9
Пропитать оба коржа. Собрать торт в форме. Крем только между коржами. Накрыть плёнкой и в холодильник на 5-6 часов.
Шаг 10
Смешать сахар, сметану, какао, сливочное масло. Варить 4-5 минут на среднем огне. Дать полностью остыть.
Шаг 11
Покрыть весь торт глазурью. Украсить полосками глазури и крема.
Подача
Шаг 12
Наивкуснейший торт готов! Торт получается примерно 2,5 килограмма. Приятного чаепития!