Добавляем соду, затем сахар(2 ст.л.). Варим до ярко-оранжевого цвета.
Шаг 4
Переливаем в просторную миску и добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем яйцо и ещё раз хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Просеиваем муку и замешиваем тугое тесто.
Шаг 7
Тесто делим на 6 частей.
Шаг 8
Раскатываем очень тонко. С помощью тарелки или формы верхнем коржи (диаметр 20 см).
Шаг 9
Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреваем на медленном огне. После начинаем обжаривать коржи по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 10
Из остатков выпекаем коржи и в блендере делаем крошку, которой будем посыпать торт. В другой ёмкости взбиваем сметану и сахар (3 ст.л), минимум три минуты.
Шаг 11
Начинаем собирать торт. Низ смазываем кремом, чтобы торт не двигался, после чередуем коржи и крем, смазываем кремом - 3 ст.л. выходит на каждый корж.