Торт «Медовик» нежнейший

Рецепт с фото — Русская кухня

Торт «Медовик», который порадует близких своим нежнейшим вкусом.

Калории
285.61 ккал
Белки
4.83 г
Жиры
11.4 г
Углеводы
42.18 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Мед
100 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Сметана
350 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мёд растапливаем на медленном огне.
Шаг 3
Добавляем соду, затем сахар(2 ст.л.). Варим до ярко-оранжевого цвета.
Шаг 4
Переливаем в просторную миску и добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем яйцо и ещё раз хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Просеиваем муку и замешиваем тугое тесто.
Шаг 7
Тесто делим на 6 частей.
Шаг 8
Раскатываем очень тонко. С помощью тарелки или формы верхнем коржи (диаметр 20 см).
Шаг 9
Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреваем на медленном огне. После начинаем обжаривать коржи по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 10
Из остатков выпекаем коржи и в блендере делаем крошку, которой будем посыпать торт. В другой ёмкости взбиваем сметану и сахар (3 ст.л), минимум три минуты.
Шаг 11
Начинаем собирать торт. Низ смазываем кремом, чтобы торт не двигался, после чередуем коржи и крем, смазываем кремом - 3 ст.л. выходит на каждый корж.
Шаг 12
После обсыпаем торт крошкой. Торт готов.

Подача

Шаг 13
Подавайте порционно, приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Utb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться