Медовый торт со всбитыми сливками

Рецепт с фото

Очень нежный и ароматный медовый торт, который вы можете подать гостям на праздник.

Калории
319.53 ккал
Белки
5.61 г
Жиры
14.09 г
Углеводы
43.77 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
650 г — 5 стакан
аллерген
Мед
56 г — 2 ст. л.
Сода
10 г — 2 ч. л.
Сливки
500 г — 500 мл
аллерген
Сахарная пудра
75 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сахар соединяем с яйцами и растопленным сливочным маслом. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Добавляем мед и соду. Все хорошо перемешиваем и убираем с огня. В пышную массу вводим сразу всю муку и замешиваем эластичное тесто.
Шаг 3
Тесту даем отдохнуть до полного остывания.
Шаг 4
Делим тесто на равныве части, раскатываем в круг.
Шаг 5
Выпекаем в духовке при 180 градусах по 5-7 минут каждый корж. Обрезаем.
Шаг 6
Для крема хододные сливки соединяем с сахарной пудрой и всбиваем до пышности и устойчи́вости. Промазываем все коржи и формируем торт, кооторый украшаем по своему желанию.

Подача

Шаг 7
Готовый медовый торт подаем с горячим чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uth

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться