Шоколадный торт со сгущенкой

Рецепт с фото

Простой шоколадный торт со сгущенкой, украшенный миндальными лепестками.

Калории
290.96 ккал
Белки
9.73 г
Жиры
7.46 г
Углеводы
49.08 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Какао
100 г — 4 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Кофе
50 г — 50 мл
Миндальные лепестки
по вкусу
аллерген
Сгущенное молоко
200 г — 1 банка / 200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Предварительно достаньте яйца из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Просейте через сито муку. Включите духовку. Ставьте бисквит в хорошо разогретый духовой шкаф.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром до плотного белого цвета, 5-10 минут. Чем дольше взбивать, тем пышнее получится бисквит.
Шаг 3
Постепенно добавьте просеянную муку с содой.
Шаг 4
Введите какао.
Шаг 5
Перемешайте на медленной скорости миксером.
Шаг 6
Смажьте форму сливочным маслом.
Шаг 7
Перелейте тесто в форму.
Шаг 8
Выпекайте 25-30 минут при 180 градусах.
Шаг 9
Проверьте готовность зубочисткой. Если зубочистка сухая, то отключайте духовку. Откройте дверцу духовки, пусть бисквит постепенно охлаждается. Минут через 10 достаньте из формы.
Шаг 10
Достав из формы, оставьте бисквит на решетке минут на 15 остывать. Прорежьте бисквит вдоль. Заварите кофе, чай или достаньте сироп и пропитайте коржи. Промажьте коржи сгущенкой, и можно один корж положить поверх другого.
Шаг 11
Заваривайте чай или кофе и приятного вам аппетита!

Подача

Шаг 12
Подавайте холодным. Украсить можно как в рецепте: сгущенкой с какао, миндальными лепестками или же топленым шоколадом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Utn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться