Подготовьте все ингредиенты. Предварительно достаньте яйца из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Просейте через сито муку. Включите духовку. Ставьте бисквит в хорошо разогретый духовой шкаф.
Приготовление
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром до плотного белого цвета, 5-10 минут. Чем дольше взбивать, тем пышнее получится бисквит.
Шаг 3
Постепенно добавьте просеянную муку с содой.
Шаг 4
Введите какао.
Шаг 5
Перемешайте на медленной скорости миксером.
Шаг 6
Смажьте форму сливочным маслом.
Шаг 7
Перелейте тесто в форму.
Шаг 8
Выпекайте 25-30 минут при 180 градусах.
Шаг 9
Проверьте готовность зубочисткой. Если зубочистка сухая, то отключайте духовку. Откройте дверцу духовки, пусть бисквит постепенно охлаждается. Минут через 10 достаньте из формы.
Шаг 10
Достав из формы, оставьте бисквит на решетке минут на 15 остывать. Прорежьте бисквит вдоль. Заварите кофе, чай или достаньте сироп и пропитайте коржи. Промажьте коржи сгущенкой, и можно один корж положить поверх другого.
Шаг 11
Заваривайте чай или кофе и приятного вам аппетита!
Подача
Шаг 12
Подавайте холодным. Украсить можно как в рецепте: сгущенкой с какао, миндальными лепестками или же топленым шоколадом.