Печем коржи. У нас будет 2 коржа, поэтому указанные ингредиенты делим на два. Берем 4 яйца. Лучше чтобы яйца были холодные. Отделяем желтки от белков.
Шаг 3
Добавляем в белки 100 грамм сахара и взбиваем миксером, до белых пиков. То же самое делаем и с желтками, пока они не посветлеют.
Шаг 4
Аккуратно лопаткой перемешиваем белки с желтками. Туда же аккуратно вводим просеянную муку с какао.
Шаг 5
Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Не забываем про бортики.
Шаг 6
Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим корж и убавляем температуру до 170 градусов. Выпекаем в течение 30-40 минут, готовность проверяем зубочисткой. Все то же самое повторяем с оставшимися ингредиентами. В итоге у нас получится 2 пышных коржа. Даем им остыть.
Шаг 7
Каждый корж разрезаем на 3 части. Если корж недостаточно поднялся, то можно разрезать на 2 части.
Шаг 8
Готовим крем. Берем холодные сливки, сливочный крем и сахарную пудру.
Шаг 9
Вот такой крем должен получиться.
Шаг 10
Промазываем каждый корж, не жалея крема.
Шаг 11
Можем в прослойку добавить любой джем или сгущенное молоко, но я не добавляла.
Шаг 12
Смазываем кремом тортик со всех сторон и ставим в холод.
Шаг 13
Далее украшаем наш тортик. Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке с 2 столовыми ложками молока или сливок. Заливаем теплый шоколад на холодный торт. Далее украшаем всем, чем захочется. У меня были печеньки, шоколад и мандарин.
Шаг 14
Убираем в холодильник пропитываться. Мы ели тортик через 5 часов, он хорошо пропитался.
Подача
Шаг 15
Вот такой красивый разрез получился. Советую украшать свежей ягодой, такое сочетание самое лучшее.