Торт «Медовичок»

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный торт.

Калории
286.7 ккал
Белки
4.28 г
Жиры
15.47 г
Углеводы
33.25 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Сливочное масло
75 г
аллерген
Мед
100 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Сметана
500 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разбить в кастрюле 2 яйца, добавить щепотку соли и сахарного песка 100 грамм. Взбить миксером 3 минуты. К этой массе выложить растопленное сливочное масло и жидкий мед.
Шаг 3
Готовое тесто переложить на противень, застеленный пергаментом. Разровнять и выпекать в течении 10 минут.
Шаг 4
С готового коржа обрезать края и сам корж разрезать на 4 равные части.
Шаг 5
Приготовить крем для коржей. Сметану смешать с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар. Хорошо размешать.
Шаг 6
Каждый корж обильно промазать сметанным кремом.
Шаг 7
Верхний корж и края торта также обильно смазать кремом.
Шаг 8
Обрезанные края коржа подсушить и измельчить в кофемолке. Обсыпать ими торт со всех сторон. Грецкие орехи также измельчить и обсыпать.

Подача

Шаг 9
Готовый торт убрать в прохладное место на 2-3 часа. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Utu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться