Шоколадно-банановый торт

Рецепт с фото

Тортик получается нежным и очень сытным. Приготовить сможет каждый!

Калории
265.34 ккал
Белки
4.02 г
Жиры
13.76 г
Углеводы
32.15 г
Занятость
30 мин
Общее время
4 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Сметана
400 г
аллерген
Сахар
150 г — 6 ст. л.
Какао-порошок
75 г — 3 ст. л.
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Банан
450 г — 3 шт.
Молочный шоколад
90 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Печенье измельчить. Переложить в форму, в котором в дальнейшем будет торт.
Шаг 3
Сливочное масло растопить на огне.
Шаг 4
К печенью добавить растопленное масло, утрамбовать корж. Убрать в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 5
Смешать в ковше или кастрюле молоко, какао, сахар, ванилин и агар-агар. Смесь поставить на плиту, нагреть до растворения агар-агара. Убрать с огня.
Шаг 6
В полученную смесь добавить сметану и перемешать до однородной массы.
Шаг 7
Бананы нарезать вдоль или кружочками, выложить на корж.
Шаг 8
Раздробить ножом половину упаковки шоколада и добавить к банану.
Шаг 9
Залить корж с бананами шоколадной смесью. При необходимости бананы примять ложкой. Убрать торт в холодильник на 3 часа.

Подача

Шаг 10
Сверху торт можно украсить второй половиной дробленного шоколада.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uu3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться