Торт «Цифра»

Рецепт с фото

Дети и взрослые просто в восторге от такого торта! Да и готовится он достаточно просто, каждый сможет справится. Дерзайте! Не пожалеете! Форма, естественно, может быть любая.

Калории
317.9 ккал
Белки
9.44 г
Жиры
14.84 г
Углеводы
37.63 г
Занятость
3 ч
Общее время
1 д
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
160 г
Мед
80 г
Соль
2 г — 2 щепотка
Сода
5 г — 1 ч. л.
Белый шоколад
270 г
аллерген
Сливки 33% жирности
270 г
аллерген
Сливочный сыр
400 г
аллерген
Сгущенное молоко
190 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим продукты для теста. Торт делать будем размером 30 на 40 сантиметров. Заранее нужно вырезать трафарет нужной цифры. Мы делаем торт на четырехлетие сына, поэтому цифра 4.

Приготовление

Шаг 2
В сотейнике смешиваем 160 грамм сахара, яйца и мед. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Поставим на небольшой огонь и добавим 100 грамм сливочного масла. Продолжаем греть до закипания, но не кипятим.
Шаг 4
Снимаем с огня, добавляем соду и сразу быстро взбиваем венчиком. Масса сразу увеличивается в размере.
Шаг 5
Вводим муку. Возможно, ее понадобится чуть меньше или больше. Но слишком много не кладите, чтобы тесто не было жестким.
Шаг 6
Сначала добавляем половину муки.
Шаг 7
Затем выкладываем остальную муку. Вот такое тесто получается. Убираем его в пакет и отправляем в холодильник, на ночь.
Шаг 8
Начинаем делать крем. Это шоколадный ганаш. Сливки разогреваем почти до кипения и добавляем весь шоколад.
Шаг 9
Взбиваем, накрываем пленкой. Остужаем и убираем в холодильник на ночь.
Шаг 10
Утром вот такая масса получается. Как сгущенное молоко.
Шаг 11
Взбиваем творожный сыр с шоколадным ганашем. Крем готов.
Шаг 12
Начинаем печь коржи. Их можно испечь заранее, за день-два. Делим тесто на 3 части и раскатываем толщиной 3-4 миллиметра. Накладываем трафарет и вырезаем прямо на силиконовой коврике.
Шаг 13
Выпекаем при 170 градусах до золотистого цвета. Коржи пекутся очень быстро. Из обрезков можно сделать мини печеньки для украшения.
Шаг 14
Так выпекаем три цифры. Незабываем накалывать тесто, чтобы не вздулось.
Шаг 15
Начинаем собирать торт. На корж отсаживаем через кондитерский мешок крем. По краям плотно, в центре пореже
Шаг 16
В промежутки заполняем малиновым джемом.
Шаг 17
Кладем вторую цифру и делаем то же самое. У меня крема оказалось маловато. Поэтому можно сделать дополнительный крем со сгущенкой: взбить 125 грамм сливочного масла со сгущенным молоком. Этот крем использовать только на внутренних коржах.
Шаг 18
Верхний слой весь плотно отсаживаем кремом.
Шаг 19
Украшаем по своему вкусу. У нас такие вкусняшки сверху. Получилось очень симпатично!

Подача

Шаг 20
Торт убрать на ночь в холодильник. И можно угощать гостей! Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uu5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться