Торт с орехами и соленой карамелью

Рецепт с фото

Воздушный десерт с добавлением орехов и соленой карамели.

Калории
306.37 ккал
Белки
9.65 г
Жиры
18.21 г
Углеводы
26.55 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Творог
400 г
аллерген
Сметана
150 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
200 г
аллерген
Соленый арахис
100 г
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для начала подготавливаем ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В отдельной емкости смешиваем сливочное масло растопленное, муку, яйцо, соль, месим нежное тесто.
Шаг 3
Предварительно смазываем форму маслом. Берем форму, аккуратно делаем из теста бортики и разравниваем по всей форме. Ставим в духовку на 15 минут на 180 градусов.
Шаг 4
Берем следующую емкость смешиваем сахар, творог, сметану и яйцо. Можно также взбить немного блендером, что бы получить массу пышнее.
Шаг 5
По приготовлении нашей основы торта берем смесь и выливаем в основу. Ставим в духовку на 180 градусов на 40-50 минут.
Шаг 6
Пока готовиться торт, делаем соленую карамель. В сотейнике расстапливаем сахар на маленьком огне, постоянно помешивая, доведя только до слегка золотистого цвета, добавляем немного молока и снова ставим на огонь до растапливания сахара. После того, как сахар растворился, добавляем кусок сливочного масла и снимаем с огня. В карамель добавляем немного соли и арахис.

Подача

Шаг 7
Выглядит готовый торт так до солёной карамели. Сверху необходимо выложить солёную карамель как торт остынет.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UuM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться