Торт из кукурузных палочек со сгущенкой на скорую руку

Рецепт с фото

Торт из кукурузных палочек — это вкусное угощение, которое понравится любителям необычных десертов. Готовится он без духовки и не требует большого количества ингредиентов. В качестве сиропа в торте выступает смесь вареного сгущенного молока и сливочного масла. Смесь получается очень нежной и позволяет хорошо скрепить палочки между собой. Дополнительно в торт можно добавить грецкие орехи. Они придадут десерту приятное послевкусие.

Калории
436.33 ккал
Белки
6.45 г
Жиры
26.68 г
Углеводы
43.73 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
150 г
аллерген
Грецкие орехи
84 г — 14 шт.
аллерген

Для подачи

Молочный шоколад
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вареную сгущенку приготовьте самостоятельно из обычного сгущенного молока. Она получится вкуснее и намного полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо помойте и обсушите грецкие орехи. Измельчите орехи ножом и обжарьте на сухой сковороде в течение нескольких минут. Подготовьте небольшой сотейник и кулинарное кольцо.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте кукурузные палочки на несколько частей. Поставьте сотейник на небольшой огонь и положите в него масло. Когда масло растопится, добавьте сгущенку. Перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока смесь не станет полностью однородной.
Шаг 3
Положите палочки переложите в глубокую миску, добавьте к ним сгущенку и грецкие орехи. Аккуратно смешайте ингредиенты. Поставьте на тарелку кулинарное кольцо и выложите в него кукурузные палочки. Получившийся торт уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Подача

Шаг 4
Перед подачей снимите кулинарное кольцо. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, а полученной глазурью полейте десерт. Торт можно посыпать зернами граната или кокосовой стружкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UuQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться