Блинный торт с малиной

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный и простой рецепт будет отличным вкусным подарком на день рождения, особенно с малиновой кислинкой разнообразит вкусовые рецепторы.

Калории
168.89 ккал
Белки
2.55 г
Жиры
2 г
Углеводы
36.83 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Молоко 3,2%
200 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
175 г — 7 ст. л.
Блинная мука
100 г — 5 ст. л.
аллерген
Кукурузный крахмал
120 г — 4 ст. л.
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сперва испечем блины. Для теста смешаем яйцо, сахар 2 столовые ложки и перетрем, далее постепенно добавим молоко с кипятком и мукой. В конце добавим 1 столовую ложку растительного масла без запахав тесто и смешаем все еще раз для однородности всех продуктов. Должно тесто получится как жидкая сметана. Обжариваем на расслабленной сковороде с каплей растительного масла с двух сторон до золотистого цвета, 2 минуты с каждой стороны, продолжаем жарить, пока не закончится тесто.
Шаг 3
Для малиновой прослойки смешаем замороженную малину с 2 столовыми ложками крахмала и ставим на медленный огонь, увариваем до густой консистенции минут 15, далее снимаем и убираем на холод до остывания.
Шаг 4
Для крема. Смешаем яйцо, сахар 3-4 столовые ложки и крахмал перетираем и добавляем молоко 1 стакан. Увариваем крем постоянно помешивая, 20-15 минут на медленном огне.
Шаг 5
После остывания взбиваем крем миксером, чтобы убрать комочки. Крем должен быть однородным.
Шаг 6
Для красивой подачи вырезаем наши коржи из блинов в ровные кружки, с помощью тарелки поменьше.
Шаг 7
Поочередно собираем торт. Сперва блин, потом крем и прослойку из малины. Собираем пока не закончатся блины.

Подача

Шаг 8
Сверху можно давить свежую малину.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UuV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться