Шоколадный десерт к чаю

Рецепт с фото

Рецепт быстрой вкусняшки на случай прихода неожиданных гостей.

Калории
324.76 ккал
Белки
7.73 г
Жиры
16.82 г
Углеводы
37.13 г
Занятость
10 ч
Общее время
20 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Овсяная мука
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Молоко
50 г — 50 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаю все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца с сахаром добавляю в чашу миксера и оставляю взбиваться на средней скорости. На это уходит где-то 5 минут. В это время смешиваю остальные ингредиенты: растопленное сливочное масло, какао, муку, разрыхлитель, ванилин. Далее добавляю какао-массу в чашу миксера, чтобы она смешалась с яйцами и сахаром.
Шаг 3
Есть два варианта приготовления: на сковороде под крышкой, либо в духовке. Я выбрала второй вариант и запекала тортик где-то 15 минут при 180 градусах. В это время делаю крем, для этого растопила белый карамельный шоколад в микроволновке и добавила в него немного молока.
Шаг 4
После выпекания протыкаю тортик шпажкой и заливаю его молоком, чтобы корж был влажным и сочным. Далее, после того, как молоко впитается, наношу крем.

Подача

Шаг 5
Готово! Можно украсить орешками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uum

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться