Классический торт «Наполеон» с заварным кремом

Рецепт с фото — Французская кухня

Нежнейший, очень вкусный торт «Наполеон», украшенный свежими ягодами, станет изюминкой вашего стола!

Калории
272.59 ккал
Белки
5.17 г
Жиры
14.4 г
Углеводы
30.98 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
5 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Сливочное масло 72%
250 г
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
180 г — 1 стакан
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко 3,2%
400 г — 2 стакан
аллерген
Ягоды
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовим необходимые продукты. Молоко и масло должны быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
В миске соединим муку, нарежем кусочками масло, добавим немного соли и перемешаем в крошку. Добавим воды, яйцо и замесим достаточно плотное тесто, чтобы каждый корж можно было раскатывать скалкой. Уберем тесто в пакет и положим ненадолго в холодильник.
Шаг 3
Тем временем начнем готовить крем. На огонь поставим сотейник с молоком, добавим сахар, 2 яйца и муку, перемешиваем и варим до густоты. Оставим остывать и начнем готовить коржи. Достанем из холодильника тесто, разделим на 8-10 частей. Каждую часть раскатаем и выпекаем корж 5-7 минут в нагретой духовке.
Шаг 4
Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом, а один из них раскрошим — этой крошкой обсыпем верх и бока изделия. Украсим свежими или замороженными ягодами.

Подача

Шаг 5
Красивейший и вкуснейший торт готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uuw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться