Домашний медовик с шоколадным кремом

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный торт на любой праздник.

Калории
362.06 ккал
Белки
5.85 г
Жиры
17.62 г
Углеводы
44.11 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
160 г
Мед
70 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Творожный сыр
400 г
аллерген
Клубничный джем
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешиваем сахар, яйцо, мед и щепотку соли.
Шаг 3
Добавляем сливочное масло и отправляем на средний огонь, постоянно помешиваем. Доводим до кипения, но не кипятим. Снимает с огня и добавляем соду. Ждем, когда масса остынет, и вводим муку.
Шаг 4
Хорошо все перемешиваем с мукой и убираем в холодильник на час.
Шаг 5
Как тесто охладилось, делим его на 3 ровные части, раскатываем и убираем в духовку на 10-15 минут при температуре 220 градусов.
Шаг 6
Пока коржи остывают, делаем крем.
Шаг 7
Темный шоколад топим на водяной бане, добавляем к творожному сыру и смешиваем с сахарной пудрой. Хорошо взбиваем миксером — и крем готов.
Шаг 8
Собираем торт: по краям выкладываем крем, посередине — клубничный джем. Но можно и любой другой джем по вашему вкусу. И так 3 слоя подряд.

Подача

Шаг 9
Подавать на общей тарелке. Можно украсить любимыми свежими ягодами, либо орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uve

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться