Добавляем сливочное масло и отправляем на средний огонь, постоянно помешиваем. Доводим до кипения, но не кипятим. Снимает с огня и добавляем соду. Ждем, когда масса остынет, и вводим муку.
Шаг 4
Хорошо все перемешиваем с мукой и убираем в холодильник на час.
Шаг 5
Как тесто охладилось, делим его на 3 ровные части, раскатываем и убираем в духовку на 10-15 минут при температуре 220 градусов.
Шаг 6
Пока коржи остывают, делаем крем.
Шаг 7
Темный шоколад топим на водяной бане, добавляем к творожному сыру и смешиваем с сахарной пудрой. Хорошо взбиваем миксером — и крем готов.
Шаг 8
Собираем торт: по краям выкладываем крем, посередине — клубничный джем. Но можно и любой другой джем по вашему вкусу. И так 3 слоя подряд.
Подача
Шаг 9
Подавать на общей тарелке. Можно украсить любимыми свежими ягодами, либо орехами.