Торт "Медовик" с хурмой

Рецепт с фото

Пористый бисквит с кремом из сливок и творожного сыра, дополненный карамелью с медом и хурмой и политый карамелью с солью. Природная сладость, насыщенный цвет и шелковая структура хурмы отлично подходят для сладких блюд. В сочетании с кремом и медовыми коржами она раскрывает свой вкус по-новому. Несмотря на большой перечень продуктов и количество шагов, все составляющие торта готовятся просто и быстро, а результат приятно удивляет.

Калории
284.86 ккал
Белки
4.58 г
Жиры
18.32 г
Углеводы
24.88 г
Занятость
40 мин
Общее время
15 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
11

Ингредиенты

Для бисквита и карамели с медом и хурмой

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Хурма
150 г — 1 шт.
Сливки 33% жирности
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Мед
14 г — 0.5 ст. л.

Для соленой карамели и крема

Сахар
135 г — 0.75 стакан
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахарная пудра
75 г — 3 ст. л.
Сливки 33% жирности
170 г
аллерген
Сметана
210 г — 1 стакан
аллерген
Творожный сыр
430 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте плотную, сладкую, не вяжущую хурму. Сливки, сметану, сливочное масло и мед берите натуральные.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество продуктов и разделите на четыре части, для бисквита, карамелей и крема. Хурму нарежьте мелкими кубиками, размером 5 мм. Муку смешайте с разрыхлителем. Подготовьте круглую форму для выпечки диаметром 22 см.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бисквит. На максимальной скорости взбивайте сахар с яйцами до увеличения объема в два раза. Мед подогрейте в сотейнике и добавьте к нему соду. Нагревайте, помешивая, до появления пены. Непрерывно взбивая яйца с сахаром, влейте тонкой струйкой пенящийся мед. Продолжайте взбивать все вместе еще несколько минут. Просейте в полученную смесь муку с разрыхлителем и перемешайте тесто.
Вливайте горячий мед прямо в смесь яиц и сахара, не допуская попадания на стенку емкости или венчик. Иначе он загустеет и не смешается с другими ингредиентами.
Шаг 3
Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20 — 25 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Когда готовый бисквит остынет, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3 — 4 часа. Затем разрежьте его на три одинаковых части.
Шаг 4
Приготовьте карамель с медом и хурмой. Насыпьте сахар в сотейник и нагревайте на плите, не мешая, пока он не растает, затем снимите с огня. Подогрейте сливки и добавьте по частям в сахар, каждый раз хорошо перемешивая. Смесь будет кипеть и пениться, поварите ее 1 минуту и смешайте с мягким сливочным маслом и медом, добавьте кусочки хурмы. Хорошо перемешайте, поверхность карамели накройте пищевой пленкой и дайте остыть.
Шаг 5
По аналогии с медовой карамелью приготовьте соленую карамель. Расплавьте в сотейнике сахар, смешайте его с мягким сливочным маслом. Уберите с огня и влейте теплые сливки. Посолите и отложите на 10 — 15 минут.
Не мешайте сахар во время нагревания, иначе он не растает, а кристаллизуется. Цвет карамели зависит от длительности нагрева сахара. Только не нагревайте его слишком долго, сахар темного цвета будет горчить.
Шаг 6
Чтобы приготовить крем, взбейте миксером творожный сыр со сметаной, сливками и сахарной пудрой. Масса должна стать однородной и стабильной, не стекать с венчика, а держать форму острого клюва.
Шаг 7
Соберите торт. Каждый корж смажьте сначала кремом, а потом карамелью с медом и хурмой. На один слой используйте 150 грамм крема и 2 — 3 столовые ложки карамели. Карамель распределяйте по коржу, отступая 1 — 2 см от края. Верхний корж смажьте только кремом и поместите торт в холодильник на 10 часов. Покройте пропитанный и застывший торт кремом с боков и полейте сверху соленой карамелью.
Выливайте карамель струйкой, двигаясь по спирали, она будет стекать по краям и украсит торт замысловатыми подтеками.

Подача

Шаг 8
Порежьте торт на сегменты и подавайте на десерт с чаем или кофе. Можете украсить его съедобными бусинами, взбитыми сливками, кусочками хурмы по теме торжества.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uvk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться