Нежный «Наполеон» на сковороде

Рецепт с фото — Европейская кухня

Существует огромное количество вариантов приготовления торта наполеон. Вариант, при котором коржи можно испечь на сковороде значительно облегчит задачу. Тесто для коржей по этому рецепту получается очень эластичным и без труда раскатывается до прозрачности. Можно использовать любой заварной крем, если у вас уже есть свой проверенный рецепт. В данном случае будет использоваться сгущенка, которая придаст дополнительную сладость и чем-то напомнит вкус детства.

Калории
309.93 ккал
Белки
5.26 г
Жиры
17.93 г
Углеводы
32.32 г
Занятость
2 ч 30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
100 г
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.

Для крема

Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
300 г
аллерген
Сгущенное молоко
150 г
аллерген
Сахар
100 г
Cделать более полезным
Так как в креме будет использоваться сгущенное молоко, то по желанию сахар в крем можно не добавлять.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее просейте муку и приготовьте миску для замешивания теста. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и используйте мягким.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто в емкости, смешав муку, яйцо, соль, молоко и сахар. При помощи блендера или миксера перемешайте до однородности.
Шаг 3
Далее в тесто добавьте часть муки и соду, гашенную уксусом и остальную часть муки.
Шаг 4
Заканчивайте вымешивать на столе. Дайте тесту немного отдохнуть, тем временем можно заняться кремом.
Шаг 5
В отдельной посуде смешайте яйцо с сахаром и 4 ложками муки, мешайте до растворения сахара.
Шаг 6
Затем подогрейте молоко до теплого состояния и влейте его в яичную смесь, постоянно помешивая, и поставив на средний огонь варите до густоты сметаны.
Шаг 7
Когда крем остынет, вбейте в него сливочное масло и добавьте сгущенку, ее количеством регулируйте густоту крема. Чем жиже, тем быстрее пропитается.
Шаг 8
Разделите тесто на 20 равных частей и раскатайте очень тонко. Неровные края потом можно подравнять кухонными ножницами, либо сразу при помощи кондитерского кольца сделать ровными.
Шаг 9
Выпекайте коржи с каждой стороны буквально по 1-2 минуты Используйте две сковороды, таким образом можно сэкономить 20 минут.
Шаг 10
При сборке торта используйте кондитерское кольцо. Обрезки коржей используйте для посыпки готового десерта. На один корж используйте примерно 2-3 ст. л крема.

Подача

Шаг 11
Подавайте торт с чаем, соком или компотом, этот десерт непременно придется по вкусу детям и взрослым.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UwL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться