Пита с сыром

Рецепт с фото

Пита настолько универсальна, что закуска из нее получится даже с минимумом ингредиентов. Для запеченной с сыром питы не нужны соус и приправы, их заменит свежий помидор и немного сушеного базилика. Положите весь сыр в качестве начинки, распределите его поверх теста или выберите, как в этом рецепте, оба варианта.

Калории
222.89 ккал
Белки
10.35 г
Жиры
9.77 г
Углеводы
20.59 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Пита
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеддер
40 г
аллерген
Помидор
45 г — 0.5 шт.
Моцарелла-мини
10 г
аллерген

Для подачи

Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Испеките питу самостоятельно из цельнозерновой пшеничной муки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте помидор, оботрите его салфеткой. Подготовьте разделочную доску и противень, застелите его бумагой для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте помидор, сыр чеддер и мини-моцареллу тонкими пластинками.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 220°C. Положите питу на противень с бумагой и надрежьте по одному краю, чтобы получился кармашек.
Шаг 4
Уложите внутрь питы ломтики сыра чеддер и помидора. Поверх питы положите кружки мини-моцареллы, посыпьте ее сушеным базиликом.
Вместе с базиликом можно взять любую другую свежую или сушеную зелень, например, петрушку, укроп или кинзу, а также прованские травы.
Шаг 5
Поставьте противень в духовку и запекайте питу около 10-12 минут, чтобы сыр расплавился. Достаньте питу из духовки и переложите на тарелку.

Подача

Шаг 6
Украсьте питу с сыром колечками оливок и базиликом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HD
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться