Торт «Полет»

Рецепт с фото

Торт с безе — это вкусное лакомство, которое придется по вкусу всем привередливым сладкоежкам. Тесто состоит из яиц, сахара и арахиса. Безе получается воздушным, главное тщательно взбить холодные яичные белки. Крем из масла, яиц, сахара, молока, с добавлением коньяка делает десерт нежным с пикантным послевкусием. Такое великолепное лакомство произведет восторг на всех гостей.

Калории
361.2 ккал
Белки
6.62 г
Жиры
20.79 г
Углеводы
38.71 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Арахис
170 г
аллерген
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
320 г

Для крема

Сливочное масло
215 г
аллерген
Сахар
190 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
125 г — 125 мл
аллерген
Коньяк
36 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Арахис обжарьте на сухой сковороде, остудите и измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления безе, взбейте холодные белки и добавьте щепотку соли. После добавьте сахар и взбейте до пышной белой массы. Добавьте арахис к белковой массе, перемешайте.Застелите противень пергаментной бумагой и сформируйте 2 круга из белково-арахисовой массы. Также сформируйте при помощи кондитерского мешочка с насадкой безе для украшения. Сушите в духовке 120 минут при температуре 100°С.
Шаг 3
Для приготовления крема, понадобится молоко, одно яйцо и сахар. Все смешайте и поставьте на медленный огонь на пару минут. Остудите и добавьте взбитое мягкое сливочное масло.
Шаг 4
Коржи остудите, и соберите торт. Первый корж смажьте частью крема, сверху накройте вторым коржом. Все смажьте оставшимся кремом корж и бока. Безе крупно накрошите, и обсыпьте бока торта. Оставьте десерт на несколько часов в холодильнике.

Подача

Шаг 5
Украсьте торт миндалем, ягодами или безе. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uwn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться