Великолепный шоколадный торт

Рецепт с фото — Европейская кухня

Торты на основе бисквитных коржей получаются пропитанными, нежными, тающими во рту. Коржи не привередливые, выпекаются без всякого труда. Крем состоит из масла, сливок, шоколада и орехов. Фундук придает торту приятный оттенок вкуса. Такой торт прекрасно дополнит любой праздничный стол. Хозяйка может быть уверена, что он не останется без внимания.

Калории
348.93 ккал
Белки
6.82 г
Жиры
26.01 г
Углеводы
22.43 г
Занятость
2 ч
Общее время
10 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для бисквита и крема

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Какао-порошок
75 г — 3 ст. л.
Фундук
100 г
аллерген

Для крема и украшения

Сливки 30% жирности
200 г
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Фундук
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте орехи. Слегка поджарьте фундук на сухой сковороде и порубите их ножом. Часть орехов оставьте для украшения.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бисквит. Смешайте и просейте через сито сухие продукты – муку, какао, разрыхлитель. Яйца взбейте миксером с сахаром до увеличения массы в объеме в 2-3 раза, на поверхности должен оставаться устойчивый след от венчика. В несколько подходов введите сухие ингредиенты. Вылейте тесто в форму для выпечки, дно которой застелено пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180С духовке в течение 25-35 минут. Готовый бисквит остудите, извлеките из формы, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на ночь (не менее 4 часов).
Шаг 3
Приготовьте шоколадный ганаш для крема. Сливки нагрейте до горячего состояния, не кипятите. Растворите в них шоколад. Взбейте при помощи блендера, затем накройте пищевой пленкой «в контакт» и поместите в холодильник на ночь для стабилизации.
Шаг 4
Приготовьте крем. Мягкое сливочное масло взбейте на высоких оборотах миксера в течение нескольких минут, оно должно стать пышным и светлым. Подготовленный шоколадный ганаш также взбейте миксером до увеличения в объеме. Соедините обе массы – масло и шоколадный ганаш, хорошо перемешав с помощью миксера до однородности. При необходимости добавьте немного сахарной пудры.
Шаг 5
Соберите торт. Бисквит разрежьте на три части. Выложите на блюдо или подложку первый корж. По желанию пропитайте его какао или сахарным сиропом. Нанесите тонкий слой крема, посыпьте измельченными или целыми орехами. Повторите то же с остальными коржами. Смажьте кремом бока торта. Оставьте торт для пропитки и стабилизации в холодильнике на 6-8 часов.

Подача

Шаг 6
Нанесите на торт остатки крема и выровняйте его с помощью широкого ножа или специального шпателя. Украсьте измельченными орехами и шоколадом. Подавайте к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uwu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться