Питательный мясной торт со сметаной и зеленью

Рецепт с фото

Свинина имеет большую популярность во всем мире благодаря высокой пищевой ценности, простоте приготовления и хорошему сочетанию с другими продуктами. Мясо свиньи подвергают различным видам тепловой обработки: его варят, жарят, тушат, запекают и готовят на гриле. Кроме того, из свинины делают мясные торты, котлеты, тефтели, колбасы и паштеты. Свинина является источником легкоусвояемого белка, что делает мясо незаменимым продуктом в рационе спортсменов, детей и беременных женщин.

Калории
238.09 ккал
Белки
13.85 г
Жиры
19.53 г
Углеводы
1.16 г
Занятость
50 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Свинина
2000 г — 2 кг
Сметана
450 г
аллерген
Горчица
50 г
аллерген
Белое вино
70 г
аллерген
Соль
20 г
Cделать более полезным
Чтобы домашний мясной торт из свинины нес пользу организму, используйте свежее мясо нежирного сорта. Отдавайте предпочтение домашней сметане, которая содержит массу ценных питательных веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Свинину помойте водой и очистите от лишнего жира, свежую зелень ополосните водой от мусора и грязи.

Приготовление

Шаг 2
Свинину нарежьте на кусочки небольшого размера, опустите в кастрюлю с подсоленной водой и варите мясо в течение 50-60 минут до готовности. Тем временем, свежую петрушку мелко нарубите и переложите в глубокую посуду. Готовое мясо остудите, мелко его нарежьте и смешайте с мелкорубленной петрушкой.
Шаг 3
В глубокой миске с горячей водой разведите желатин, в отдельной емкости смешайте мясной бульон с горчицей. Соедините бульон с желатином, добавьте к жидкой смеси вино и тщательно перемешайте массу. Сметану тщательно взбейте миксером и присоедините к бульону.
Шаг 4
Форму для мясного торта застелите пергаментной бумагой, выложите в нее мясную начинку с зеленью, залейте блюдо приготовленной смесью из бульона, сметаны и желатина и отправьте мясной торт в холодильную камеру на пару часов для застывания.

Подача

Шаг 5
Питательный мясной торт со сметаной и зеленью украсьте зернами граната, разрежьте его на порционные кусочки и подавайте блюдо к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UxA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться