Меренговый торт

Рецепт с фото

Очень вкусный, быстрый и простой рецепт меренгового торта.

Калории
264.58 ккал
Белки
5 г
Жиры
15.91 г
Углеводы
27.53 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
225 г
Орехи
115 г
аллерген
Ягоды
230 г
Сахарная пудра
62.5 г — 2.5 ст. л.
Сливки 30% жирности
350 г — 350 мл
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбить белки с щепоткой соли.
Шаг 3
Измельчить орехи и добавить к взбитым белкам.
Шаг 4
Разделить меренгу на 4 части и выложить на пергамент.
Шаг 5
Выпекаем при 150 градусах.
Шаг 6
Малину и пудру отправляем в сотейник и прогреваем смесь до загустения.
Шаг 7
Взбиваем холодные сливки. Добавляем ягодное пюре. При желании можно добавить целые ягоды.
Шаг 8
Собираем торт чередуя коржи и крем. Даем настояться минимум 3-4 часа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uxq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться