Торт «Эстерхази» с грецкими орехами и молоком

Рецепт с фото — Европейская кухня

Торт «Эстерхази» особенно популярен в Венгрии, Германии и Австрии. Он был придуман еще в 19 веке и остается популярным до наших дней. Название десерта было связано с венгерским княжеским родом. Торт состоит из пяти коржей, смазанных сливочным кремом с коньяком. Сверху десерт поливают белым шоколадом или заменяют его на сахарную глазурь. Украшением для торта служит темная шоколадная поливка, изображающая тонкие узоры. Для коржей обычно используют пшеничную муку, яичные белки, сахар и миндаль, но мы приготовим десерт с грецкими орехами.

Калории
378.37 ккал
Белки
5.55 г
Жиры
28.98 г
Углеводы
22.5 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для коржей и крема

Соль
1 г — 1 щепотка
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
125 г
Сливочное масло
300 г
аллерген
Грецкие орехи
50 г
аллерген

Для покрытия

Белый шоколад
140 г
аллерген
Грецкие орехи
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте исключительно качественную продукцию без наличия консервантов в составе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Измельчите орехи удобным способом. Растопите темный шоколад отдельно от светлого. Аккуратно разделите яйца так, чтобы в белки не попало ни капли желтка.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте белки с солью с помощью миксера 5 минут. Постепенно добавляйте сахар, не переставая взбивать. Добейтесь объемного теста. Туда же постепенно отправьте муку и орехи. Тщательно перемешайте тесто с помощью лопатки до однородной консистенции. Выложите на пергамент 5 коржей диаметром 24 см. Выпекайте 15 минут при температуре 140 градусов до золотистого цвета.
Шаг 3
В посуду с толстым дном поместите сахар, желтки и молоко. Тщательно перемешайте и варите крем до загустения. После остудите. Масло взбейте со сгущенкой и соедините с заварной основой. Затем добавьте орехи и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Собирайте торт с помощью кольца, чередуя слои коржа и крема. После сборки отложите десерт на 2 часа для пропитки. Растопите шоколад со сливками и дайте массе остыть. Отдельно растопите темный шоколад.

Подача

Шаг 5
Залейте получившийся торт массой из белого шоколада и сливок. С помощью зубочистки и темного шоколада сделайте на торте узор. Бока украсьте орехами и подавайте ароматный десерт к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uy3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться