Оригинальный морковный торт с сырным кремом и соленой карамелью

Рецепт с фото — Европейская кухня

Морковный торт представляет собой десертное лакомство, изготовленное путем смешивания теста с морковью. Морковный торт обладает нежной текстурой, ярким видом, едва уловимым вкусом моркови и нежным ароматом. Кроме того, торт с морковью имеет богатый питательный состав, что делает его значительно полезнее по сравнению с другими тортами. Приготовить такой торт дома не составит труда, необходимо лишь использовать свежие ингредиенты с натуральным составом.

Калории
325.76 ккал
Белки
5.74 г
Жиры
23.95 г
Углеводы
29.63 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Овсяная мука
330 г
аллерген
Сахар
200 г
Сода
7 г
Грецкие орехи
150 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для крема, прослойки и украшения

Творожный сыр
800 г
аллерген
Сливки
300 г
аллерген
Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы домашний торт с морковью и сырным кремом насытил организм пользой, отдавайте предпочтение натуральным ингредиентам с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливочное масло растопите, морковь очистите от кожуры и помойте водой, грецкие орехи переберите и измельчите.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске соедините овсяную муку, разрыхлитель для теста, соль и соду и тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте к мучной смеси корицу и отложите миску в сторону. В отдельной миске соедините куриные яйца и сахар, перемешайте массу до растворения всех сахарных крупинок и влейте к ней растопленное сливочное масло и растительное масло. Присоедините к яично-сахарной смеси мучную смесь и замешивайте тесто до получения массы с однородной консистенцией.
Шаг 3
К замешенному тесту присоедините тертую на мелкой терке морковь, измельченные грецкие орехи и тщательно перемешайте тесто. Форму для выпекания коржей смажьте маслом, выложите в нее половину приготовленного теста, разравняйте его по всей форме и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, выпекаться в течение 35 минут до готовности. Готовый корж достаньте из формы, выложите в форму оставшееся тесто и отправьте корж в духовой шкаф выпекаться до готовности при том же температурном режиме.
Шаг 4
Приготовьте крем для торта, для этого в глубокой миске смешайте творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Готовые коржи остудите, разрежьте каждый корж вдоль пополам и приступайте к собиранию торта. На большое плоское блюдо выложите морковный корж, пропитайте его соленой карамелью, покройте сырным кремом и накройте вторым коржом. Повторяйте аналогичные шаги со всеми коржами, карамелью и кремом, украсив последней слой какао-порошком. Собранный торт уберите в холодильную камеру для пропитывания.

Подача

Шаг 5
Оригинальный морковный торт с сырным кремом и соленой карамелью разрежьте на порционные кусочки и подавайте в сочетании со свежезаваренным чаем или любым другим напитком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UyK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться