Сытный и ароматный торт наполеон

Рецепт с фото — Французская кухня

Наверняка у каждой хозяйки, в книге рецептов можно найти рецепт этого известного торта. Но, когда времени не так много, можно приобрести уже готовые коржи, а крем сделать самостоятельно. Чтобы внести в крем пикантную нотку, можно добавить немного лимонной цедры, натертой на терку.

Калории
192.86 ккал
Белки
4.62 г
Жиры
8.99 г
Углеводы
23.22 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Слоеное бездрожжевое тесто
1000 г — 1 кг
аллерген
Молоко
1500 г — 1.5 л
аллерген
Куриное яйцо
420 г — 7 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
105 г — 7 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
300 г
Сливки
400 г — 400 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления крема.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь приготовлением крема: молоко доведите до кипения. Яйца, муку, сахар хорошо перемешайте и влейте в молоко, постоянно помешивая до загустения. Добавьте сливочное масло и взбитые сливки, охладите.
Шаг 3
Тесто разрежьте на 4 коржа и выпекайте в духовке до готовности. Предварительно можете проткнуть его вилкой, чтобы оно хорошо пропеклось. Смажьте коржи кремом. Обсыпьте по краям мелкой крошкой.

Подача

Шаг 4
Подавайте ароматный и сытный торт вместе с чашкой горячего чая или теплого молока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UyL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться