Сливочный торт «Три молока»

Рецепт с фото

Если вы любите легкие сливочные десерты с молочным вкусом, то обязательно приготовьте торт " Три молока". Этот десерт обладает невероятно легкой и воздушной текстурой и ярким сливочным вкусом. Пористый бисквит, пропитанный молочно-сливочной смесью очень гармонично сочетается с нежным кремом на основе Маскарпоне. Прекрасным дополнением к этому великолепному лакомству станет чашечка капучино.

Калории
280.11 ккал
Белки
5.32 г
Жиры
15.97 г
Углеводы
30.26 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для бисквита и пропитки

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Вода (кипяток)
54 г — 3 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Сливки 20% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Сгущенное молоко
200 г
аллерген

Для крема и посыпки

Сыр маскарпоне
250 г
аллерген
Сливки 33% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Какао-порошок
9 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Свежие продукты купите в эко-лавке. Замените сахар другим натуральным подсластителем, например, сиропом агавы. Сахарную пудру приготовьте самостоятельно из тростникового сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Охладите сливки доя крема. Просейте муку с разрыхлителем.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления бисквита яйца с сахаром взбейте миксером до пышной пены. Добавьте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте, чтобы масса не потеряла свою воздушность. Растительное масло соедините с кипятком и влейте в тесто. Осторожно перемешайте массу.
Шаг 3
Выпекайте в застеленной пергаментом форме при температуре 180 градусов около 30 минут. Затем выньте бисквит из духовки и оставьте остывать на решетке прямо в форме.
Шаг 4
Приготовьте пропитку. В отдельной емкости смешайте венчиком молоко, сливки и сгущенку. От количества молока будет зависеть степень влажности готового торта. Минимальное количество молока и сливок, указанное в рецепте, обеспечит умеренную влажность.
Шаг 5
Пропитайте бисквит. По краю формы пройдитесь ножом, чтобы в области соприкосновения бисквита с формой появились зазоры. Сверху бисквит часто наколите деревянной шпажкой. Равномерно залейте бисквит смесью молока. Покройте пищевой пленкой и оставьте для пропитки на несколько часов.
Шаг 6
Приготовьте крем. Охлажденные жирные сливки взбейте, постепенно добавляя сахарную пудру, до мягких пиков. Соедините взбитые сливки с маскарпоне и взбивайте еще несколько минут, пока крем не станет однородным.
Шаг 7
Пропитанный бисквит извлеките из кольца и переверните на блюдо так, чтобы ровное дно торта оказалось сверху. С помощью кондитерского мешка нанесите на поверхность торта пики и слегка присыпьте их какао-порошком или корицей.

Подача

Шаг 8
Украсьте торт листиками мяты. Готовый торт подайте с капучино или какао.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UyY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться